Dienstag, 16. Dezember 2014

4. Advent


PRINTEN
Zutaten:
100 g Butter, 150 g Honig, 75 g braunen Kandiszucker, 1 TL fein gehacktes Orangeat, 250 g Vollkornmehl, 1 TL Backpulver,  1 TL Lebkuchengewürz, 1 Prise Salz, 4 EL Aprikosenkonfitüre, 50 g Mandeln
Zubereitung:
Kandiszucker mit Teigholz oder im Cutter fein zerkleinern. Butter und Honig luftig aufschlagen. Die restlichen Zutaten zugeben und zu einem Teig verrühren.
Ca 30 Minuten zugedeckt kühl stellen. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Den Teig 5 Millimeter dick ausrollen. In Rechtecke von vier mal sechs Zentimeter schneiden und mit etwas Abstand auf ein Backblech legen. Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen, die Printen damit dünn bepinseln. Die Mandeln halbieren und eine Hälfte auf jedes Rechteck legen. Das Backblech mittig in den Ofen schieben und die Printen etwa 12 Minuten ausbacken. Auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Einen schönen 4. Advent!
Quelle: STROHhalm, Erste Rostocker Straßenzeitung, 181/ Dezember 2013
Quelle Bild: Quelle Bild: http://www.aachener-printe.de/printen/aachener-printen.html
_____________________________________

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen