Sonntag, 20. Oktober 2013

Kürbiszeit

Hokkaido-Suppe
Zutaten
(für 6 Personen)
1 kg Hokkaido Kürbis
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Teelöffel Salz
1 Glas Gemüsefond
1 Dose Kokosmilch
2 Esslöffel Curry
1 Prise Zucker
1 Esslöffel Butter
 
Zubereitung
Den Hokkaido und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
Die Butter in einem beschichteten Topf glasig werden lassen
und das frische Gemüse darin andünsten.
Nach und nach mit Fond und Kokosmilch ablöschen.
Den gehackten Knoblauch hinzufügen und
kurz aufkochen lassen.
Curry und Salz dazugeben und abschmecken.
Dann alles mit einem Pürierstab zu einer sahnigen Suppe pürieren.
Dazu frisches knuspriges Brot servieren.
Guten Appetit!
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