So lecker können gesunde Haferflocken sein!
Daher regen sie, als Haferbrei zubereitet, auch die Verdauung an und können bei Magen-Darm-Problemen behilflich sein. Der hohe Anteil an Ballaststoffen, Mineralien, Eiweiß, Vitamin B1 und E sorgt zudem dafür, dass der Blutzucker- und der Cholesterinspiegel nicht in die Höhe schießen.
Haferflocken verhelfen zu schöner Haut, festen Fingernägeln und glänzenden Haaren, da sie viel Eisen, Zink, Mangan und Kupfer enthalten. Der hohe Magnesiumanteil reduziert außerdem das Risiko, einen Herzinfarkt oder Schlaganfall zu erleiden. Im Jahr 2002 hat eine Studie gezeigt, dass der tägliche Verzehr von Haferflocken den Bluthochdruck senkt und die Insulinausschüttung des Körpers in nur 6 Wochen verbessert.
Die 3 folgenden Rezepte sind eine leckere Alternative zum Standard-Haferflockengericht mit Obst und Milch bzw. Quark:
Erdnussbutter-Haferflocken-Shake
Du brauchst für 2 Portionen:
- 100 g Haferflocken
- 200 ml Milch (1,5 % Fett)
- 1 EL Erdnussbutter
- 2 TL Molkenproteinpulver (Vanillegeschmack)
- 1 TL Honig
- 1 TL Leinsamen (gemahlen)
- 6 Eiswürfel
So geht es:
Du gibst einfach alle Zutaten in einen Mixer und verrührst sie. Schon hast du einen leckeren Shake für zwischendurch oder auch als Frühstücksalternative.
Aprikosen-Müsli mit Walnuss-Zimt-Crunch
Du brauchst:
4 EL Haferflocken10 g Walnüsse (gehackt)1 TL braunen Zucker1 Prise Zimt150 g Aprikosen250 ml MilchSo geht es:
Zunächst verrührst du 1 EL Haferflocken mit dem Zucker, dem Zimt und den Walnüssen. Das Ganze karamellisierst du dann in einer beschichteten Pfanne. Anschließend entkernst du die Aprikosen, schneidest sie in Streifen und vermischst sie mit dem Walnuss-Zimt-Crunch sowie den restlichen 3 EL Haferflocken.
Brei mit Kürbiskernen, Nüssen und Honig
Du brauchst:
100 g Haferflocken (zart)250 ml Milch (1,5% Fett2 EL Granatapfelkerne1 TL Kürbiskerne1 EL Nüsse (nach Belieben)1 Schuss Honig (flüssig)So geht es:
Zuerst kochst du die Haferflocken mit Milch unter ständigem Rühren, bis die Mischung eine breiige Konsistenz hat. Danach gibst du die Granatapfelkerne, Kürbiskerne und den Honig hinzu. Schon ist das Power-Frühstück fertig.
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